書籍名:3つの地域の美味しいカレー ミールス、ダルバート、ライス&カリー
著者:小此木大、本田遼、濱田祐介
出版社:LLCインセクツ
B5サイズ/130ページ
<以下、商品説明>
京都のインド料理店「タルカ」、大阪のネパール料理店「ダルバート食堂」、神戸のスリランカ料理店「カラピンチャ」の3店主によるレシピ本。
南インド、ネパール、スリランカ、それぞれの国の定食である「ミールス」、「ダルバート」、「ライス&カリー」を、シーンに合わせた組み合わせを提示して、その個々の料理のレシピを紹介しています。
ドーサ(南インド)、モモ(ネパール)、インディアーッパ (スリランカ)他、軽食のレシピも複数掲載。
また、
「食べ方のヒント」、「スパイス、食材、調理器具の紹介」、「現地レストランガイド」、「3店主のよる放談」など、レシピのみならず、3つの地域の食文化へのガイダンスにもなっています。
本書で紹介されているスリランカ料理のスパイス類や調理器具の多くは、この当オンラインストアでもご購入いただけます。
※書籍1冊まではクリックポスト、ゆうパケット、レターパック370がお選びいただけます。すべてポスト投函となります。2冊以上やスパイスと一緒にご購入の場合はレターパック520かゆうパックをお選びください。
<追記/テレビ出演について>
著者の3人(小此木大、本田遼、濱田祐介)がテレビ番組に出演しました。
番組名:スパイス香る!カレー聖地巡礼〜リモート大作戦
放送局:NHK総合
放送日時:2021年2月17日(水) 19:30-20:15(全国)