スリランカスパイス販売 カラピンチャ

 よくある質問 

配送、送料などについて
●メールが届かない。
A.3営業日以内に当店よりご注文確認のメールをお送りしています。
届いていない場合は、ご登録されたメールアドレスに間違いがあるか迷惑メールに設定されている可能性がございます。spice@karapincha.jp からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。受信設定しているのにメールが届かない場合は大変お手数ではございますが、メールまたはお電話にてお問い合わせ頂きますようお願いいたします。

●銀行振込にしたが振込先のメールが届かない。
A.3営業日以内に当店よりお振込先のメールをお送りしています。
届いていない場合は、ご登録されたメールアドレスに間違いがあるか迷惑メールに設定されている可能性がございます。spice@karapincha.jp からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。受信設定しているのにメールが届かない場合は大変お手数ではございますが、メールまたはお電話にてお問い合わせ頂きますようお願いいたします。

●銀行振込は先払い、後払いどちらですか?
A.先払いでお願いいたします。ご入金確認後、3営業日以内に商品の発送をさせていただきます。

商品について
●カレーのレシピを教えて欲しい
A.当サイトのレシピ動画ページに、いくつかのスリランカのカレーの作り方を、なるべく簡単に動画にまとめました。ご家庭でのスリランカカレー作りにご活用下さい!

●チキンカレーのキットのゴラカはすり潰さなくてもいいですか?
A.そのままで大丈夫です。ゴラカは溶けませんので、お召し上がりになる際は取り除いてください。(※ブラックポークカレーのキットのゴラカは熱湯で戻してすり潰して使います。)

●カレーパウダー(未焙煎)とローストカレーパウダーの使い分け方は?
A.当店では基本的に肉、魚のカレーのにはローストカレーパウダー。
野菜のカレー、特にココナッツミルクミルクで仕上げるものにはカレーパウダー(未焙煎)という使い分けをしています。ですが、野菜のカレーでもココナッツミルクを使わない、もしくは少量で仕上げるものにはローストカレーパウダーを使うこともあります。

●カレーパウダー(未焙煎)を自分で炒ってローストカレーパウダーとして使用できますか?
A.カレーパウダー(未焙煎)とローストカレーパウダーは基本的には別のものです。
煎ってる煎っていないいないの違いだけでなく、入っているスパイスや配合も違います。
また各スパイスに火が入り、香りが放つ時間や温度も異なりますので、カレーパウダー(未焙煎)をローストして使うのはあまりオススメしません。ですが、スリランカでカレーパウダー(未焙煎)を煎って作るところを何度か見たことがありますので絶対にNGの手法ではないですが、火加減に慎重になる必要があるのと、ローストカレーパウダーとは違う風合いに仕上がります。

その他ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら