スリランカスパイス販売 カラピンチャ

 初めてのスリランカカレー・レシピ 

クラッカンロティの作り方
スリランカの軽食「ポルロティ」。一般的な「小麦粉」ではなく、「クラッカン粉」「米粉」を使った「クラッカンロティ」の作り方動画です。

<用意する材料>
◎ クラッカン粉  50g
◎ 米粉  50g
◎ ココナッツミルクパウダー  10g
◎ ココナッツファイン  70g
◎ 塩 3g
◎ 水 110cc

<作り方>
市販の「ココナッツファイン」「ココナッツミルクパウダー」に水と塩を加え捏ねます、そのあと「クラッカン粉」「米粉」を加えさらに捏ねます。 成形された生地をフライパンに並べ弱火で片面8分づつ焼きます、焼きあがったらクラッカンロティを皿に並べて完成です。