Sri Lankan Spice Set / for Fish Curry "Hot" (4 servings)
4人分のスリランカ式フィッシュカレーHOT(ミリスマール)の調理に必要な各スパイスが入ったレシピ付きスパイスセットです。
(魚などの食材は別途ご用意下さい。)
内容物:
ローストカレーパウダー、
ターメリックパウダー、
フェヌグリーク、
カルダモン、
セイロンシナモン、ローストチリパウダー、
ペッパーパウダー、
ゴラカ、レシピ冊子
内容量:27g(合計)
原料原産地:スリランカ
加工者:カラピンチャ
パッケージサイズ:H200mm W120mm
賞味期限:2025年6月15日(この賞味期限以降の商品が届く場合もあります。)
<特徴>
焙煎したチリパウダー(赤唐辛子粉)によるストレートなからさが特徴の「ミリスマール」と呼ばれる魚のカレーです。油は使わず、魚、各スパイス、他材料を合わせて煮込むシンプルな調理法。とろみは少なく、魚そのものの味わいがスッキリと引き立ちます。またゴラカというスパイスにより酸味も加わります。
※こちらの商品はレターパックライト対象外となります。
<用意する材料>
魚500g(処理後の重さ)、玉ねぎ1/4個、青唐辛子1本(ししとう3本でも可)、にんにく1片、しょうが1片、塩
マグロ、カツオ、ブリなどの赤身の魚やイワシ、アジ、サバ、サンマなどの青身の魚との相性が良いです。
<合わせて美味しいスリランカ>
ご飯とフィッシュカレーとで食べて十分美味しいですが、他のSri Lankan Spice Set商品と合わせて、盛り付けて食べると、よりスリランカなテイストをお楽しみいただけます。