スリランカスパイス販売 カラピンチャ

インディアーッパ ワッティ String Hopper Mats(12個)

990円(税90円)

購入数

シンハラ語:インディアーッパ ワッティ
英語:String Hopper Mats
12個入り

画像2枚目以降は調理例

直径:約14mm
高さ:約17mm
素材:ポリプロピレン

スリランカの米粉の生地を麺状に押し出し蒸し固めた料理「インディアーッパ」の生地を乗せ、蒸し器に並べるための麺上器具。
インディアーッパ を作るには、生地を押し出す器具「インディアーッパ ワンゲディヤ(String Hopper Mold)」と合わせてお使いください。

注意1:現在のロットの商品は、網の部分の形状が写真のものとはやや異なります。

注意2:材質(ポリプロピレン)の特製上、商品に多少の黄ばみが見られます。こちらは汚れではなく、調理時に食品に悪影響を及ぼすものではありません。ご了承ください。

注意3:当商品には、製造時に出たバリが残っている場合があります。その場合は、ハサミや手でバリを取り除いてご使用ください。



<使い方/インディアーッパ の作り方>
市販の「インディアーッパ 粉/String Hopper Flour」に水と塩を加え捏ねて生地を作ります。
この「インディアーッパ ワッティ/String Hopper Mats」を並べます。
捏ねた生地を「インディアーッパ ワンゲディヤ」の中に詰めて、「インディアーッパ ワッティ」の上に両手で円を描くように押し出します。
それらを、十分に沸騰した蒸し器に入れ、約7分程度蒸します。
それらを外に取り出し、「インディアーッパ ワッティ」から、蒸しあがったインディアーッパを剥がして、皿に並べて完成です。

スリランカでは、ココナッツミルク系のカレーやポルサンボーラ(ココナッツの和え物)などと合わせて食べることが一般的です。


<以下の商品は当店でお買い求めいただけます。>
◎「インディアーッパ 粉(String Hopper Flour)」
◎「インディアーッパ ワンゲディヤ(String Hopper Molds)」

<インディアーッパと良く合うスパイスセット商品は以下です。>
◎スリランカスパイスセット・フィッシュカレー Milky用
◎スリランカスパイスセット・ポルサンボーラ用



※こちらの商品の配送方法はゆうパックのみとなります。


インディアーッパ作りの動画も掲載しています。