内容量:250g
英記:Curry Powder
シンハラ語:アム・トゥナパハ(クドゥ)
原産国:スリランカ
メーカー名:ルフヌフーズ
原材料:コリアンダー、クミン、フェンネル、ターメリック、マスタード、フェヌグリーク、シナモン、パンダンリーフ、カレーリーフ、ニンニク、クローブ、カルダモン
賞味期限:2026年1月4日(この賞味期限以降の商品が届く場合もあります。)
スリランカのカレーに欠かすことのできないミックススパイス「トゥナパハ」の焙煎していない仕様です。「Curry Powder / カレーパウダー(カリーパウダー)」とも呼ばれます。
辛みのもとになるスパイスは配合されていません。
(一般的なカレー粉とは異なります。)
各スパイスのフレッシュな香りが引き立っているのが特徴です。
主に野菜や豆のカレーを作る際にココナッツミルクと合わせて使うことが一般的ですが、魚他、様々な素材の調理に使うこともできます。
焙煎したカレーパウダー(バダプ・トゥナパハ)は、下記のリンクから
◎ローストカレーパウダー(バダプ・トゥナパハ)250g
こちらは、肉や魚のカレーに使用するのがスリランカでのセオリーです。
このスパイスの保存容器には
チャーミークリアーL2が最適容量です。
※こちらの商品の配送方法でレターパックライトをお選びの場合は2個までとさせて頂きます。その際他の商品と同梱できません。